Разбирал в выходные фото этого лета.

Разбирал в выходные фото этого лета. Благодаря заработанным на инвестициях процентам есть возможность много путешествовать. Если на прошлый Новый год мы с друзьями поехали в тур по Латинской Америке, то этим летом решили посетить прекрасную природу Камчатки.

Про незабываемые вулканы и гейзеры Камчатки написано достаточно в трэвел блогах, поэтому не буду повторяться - место точно must see, нигде больше такой природы не увидите.

Посколько у нас блог про деньги, вот несколько трэвелхаков из личного опыта:
1. Билеты на Камчатку лучше покупать заранее - мы покупали их в конце ноября на июль следующего года у Аэрофлота, поскольку на август билеты уже были в 1,5 раза дороже. А за 2 месяца до вылета билеты уже в 2-3 раза дороже.

2. На Камчатке сложно выстраивать свою логистику, т.к. рынок отелей и аренды машин развит слабо, к тому же даже на внедорожниках не везде можно проехать - на вулканы добраться можно только на КАМАЗе, а до Долины Гейзеров и медведей на Курильском озере - только на вертолете. Лучше брать организованные туры - кому интересно, пишите в личку, порекомендую отличную турфирму, которую мы брали. Наш экскурсовод работает на основной работе в Институте вулканологии, и поэтому рассказывала много всего познавательная.

3. Дешёвая рыба, икра и крабы на Камчатке - миф. Из-за того, что много товаров экспортируется в Азиатские страны или отправляется в Москву, цены на местные (и тем более привозные) продукты высокие. Наиболее выгодные - на центральных рынках, там же найдёте лучший ассортимент.